Olimp CARBONIZER XR®. Complément alimentaire en poudre à base de glucides avec vitamines et minéraux. Avec sucres et édulcorants. Le produit est basé sur 4 sources de glucides, comprenant de l’isomaltulose** et de l’amidon de maïs cireux qui comportent la libération prolongée des monosaccharides. Les glucides contribuent à la récupération d'une fonction musculaire normale (contraction) après un effort physique très intense et/ ou prolongé occasionnant une fatigue musculaire et unediminution des réserves de glycogène dans les muscles squelettiques1.
Ingrédients: 91% mélange de glucides (maltodextrines isomaltulose*, amidon de maïs cireux, fructose), sels de potassium d'acide orthophosphorique, correcteur d'acidité – acide citrique ; chlorure de sodium, sels de magnésium d'acide citrique, arômes, sels calciques d'acide orthophosphorique, correcteurs d'acidité – acide malique ; 0,15% vitamines (acide L-ascorbique – vitamine C, acétate DL-alpha-tocophérol, D-biotine, cyanocobalamines – vitamine B12, cholécalciférol – vitamine D, acide ptéroylmonoglutamique – folate, chlorhydrate de pyridoxine – vitamine B6, riboflavines – vitamine B12, mononitrate de thiamine – vitamine B12), édulcorants – sucralose, acésulfame K ; colorants : bêta-carotène, carmins, riboflavines (pour le goût : orange), riboflavines (pour le goût : citron), carmins (pour le goût : fraise)
*l'isomaltulose est une source de glucose et de fructose
Information nutritionnelle | (25 g + 200 ml d'eau) | Pour 100 g |
Énergie | 382,7 kJ 91,6 kcal | 1557,2 kJ 365,4 kcal |
Protéines | 0 g | 0 g |
Glucides dont : sucres | 22,8 g 2,8 g | 91,0 g 11,3 g |
Matières grasses dont : saturées | 0,04 g 0 g | 0,15 g 0 g |
Fibres | 0 g | 0 g |
Sodium | 0,1 g | 0,3 g |
Vitamine A | 120 µg (15%**) | 480 µg (60%**) |
Vitamine D | 0,75 µg (15%**) | 3,0 µg (60%**) |
Vitamine E | 1,8 mg (15%**) | 7,2 mg (60%**) |
Vitamine C | 12 mg (15%**) | 48 mg (60%**) |
Vitamine B1 | 0,165 mg (15%**) | 0,66 mg (60%**) |
Vitamine B2 | 0,21 mg (15%**) | 0,84 mg (60%**) |
Niacine (mg NE) | 2,4 mg (15%**) | 9,6 mg (60%**) |
Vitamine B6 | 0,21 mg (15%**) | 0,84 mg (60%**) |
Acide folique | 30 µg (15%**) | 120 µg (60%**) |
Vitamine B12 | 0,375 µg (15%**) | 1,5 µg (60%**) |
Biotine | 7,5 µg (15%**) | 30 µg (60%**) |
Acide pantothénique | 0,9 mg (15%**) | 3,6 mg (60%**) |
Potassium | 300 mg (15%**) | 1200 mg (60%**) |
Calcium | 120 mg (15%**) | 480 mg (60%**) |
Phosphore | 120 mg (17,1%**) | 480 mg (68,6%**) |
Magnésium | 56,25 mg (15%**) | 225 mg (60%**) |
**%VNR – Valeurs Nutritionnelles de Référence
Dissoudre 1 portion (25 g = 1 dosette et ¾) dans 200ml d'eau. Dépendant de l'intensité de l'effort et de sa durée, consommer avant, pendant ou après l'exercice physique.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires ne doivent pas être utilisés comme substitut d'un régime alimentaire varié et équilibré. Un régime alimentaire varié et équilibré et un mode de vie sain sont recommandés.
Mise en garde : Ne convient pas aux personnes diabétiques. Déconseillé aux enfants et femmes enceintes. Le produit ne doit pas être pris au cours d'une grosesse, d'un allaitement, ou dans le cas d'une hypersensibilité à tout ingrédient de la formule.
À maintenir hors de portée des enfants.
1) L'effet bénéfique est obtenu moyennant la consommation de glucides, toutes sources confondues, à une dose totale de 4 g par kg de poids corporel, par prises fractionnées débutant dans les quatre premières heures suivant un effort physique très intense et/ ou prolongé qui occasionne une fatigue musculaire et une diminution des réserves de glycogène dans les muscles squelettiques, et pas plus tard que 6 heures après cet effort. Le magnésium contribue à réduire la fatigue. Le potassium et le calcium contribuent à une fonction musculaire normale. Le calcium contribue à un métabolisme énergétique et une neurotransmission normaux. Le produit est destiné aux adultes physiquement actifs et aux athlètes qui effectuent des exercices physiques intensifs et/ ou durables menant à la fatigue musculaire et à l’épuisement des réserves de glycogène dans les muscles squelettiques.
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